当前位置:首页 > 中心公告

关于2020年中秋国庆期间加强廉洁自律工作的通知

  • 时间:2020-09-30 08:34:51 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

2020年中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现将相关要求通知如下:

一、坚持以上率下,履行主体责任

各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,认真落实习近平总书记关于厉行节约反对铺张浪费重要批示精神,继续真抓严管、守土尽责,认真做好纠治“四风”各项工作,持续巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。各级党员领导干部要提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠治节日“微腐败”和整治“四风”作为一项长期政治任务,牢记初心使命,认真检视自己,切实发挥“头雁效应”。广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。

二、严明纪律红线,明确查纠重点

节日期间,各级党员领导干部以及工作人员等要切实增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,针对中秋国庆期间易发多发的突出问题,提出如下要求:一是严禁搞各种形式主义、官僚主义;二是严禁用公款送月饼送节礼;三是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;四是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;五是严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;六是严禁违规举办各类节庆活动;七是严禁违规收送礼金、有价证券以及其他各类电子礼品;八是严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;九是严禁公车私用、“私车公养”或者利用职务之便向下属、管理、服务对象及其他单位借用车辆;十是严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;十一是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;十二是严禁参加各种形式的赌博活动等违纪违法行为。

三、紧盯重要节点,强化监督执纪

中心纪检组进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题新形势、新动向,紧盯重要时间节点、紧盯具体问题、紧盯“关键少数”,切实加强监督检查,严肃查处违规违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题。对有令不行、顶风违纪的,将严肃追责问责,予以通报曝光。

纪检组举报电话:0518-85502772。

连云港市住房公积金管理中心纪律检查组

2020年9月30日


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号