当前位置:首页 > 中心公告

关于开展住房公积金贷款还款计划变更业务的通知

  • 时间:2009-12-02 15:30:21 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

连房公积金〔2009〕76号
   
  关于开展住房公积金
  贷款还款计划变更业务的通知


   
  各县管理部、各科室、市区营业部、东部城区管理部:
  为了方便住房公积金贷款客户偿还贷款,减轻月还款资金压力,经研究,决定开展公积金贷款还款计划变更业务:
  一、贷款还款计划变更业务定义:
  对于有提前大额还贷的客户,可以在贷款合同期限内和一定的月还款额范围内,以当前剩余本金为基础,通过重新约定还款期数,调整下期还款计划(月还款额)。业务办理后,贷款客户按新的还款计划按月还贷。
  二、业务办理条件:
  1、申请人应为住房公积金贷款借款人或共同借款人;
  2、申请变更的公积金贷款尚未偿清,且正常还款无逾期;
  3、变更后约定的还款期数应大于12期,变更后计划结清日应小于等于贷款合同到期日;
  4、变更后的月还款额与变更前相比差额应超过300元,变更后的月还款额应大于500元,如客户在签约提取还贷期间,变更后月还款额应小于变更前月还款额;
  5、变更业务办理后,新的月还款额从下期开始生效;
  6、每笔贷款每年可变更一次。
  三、业务办理手续:
  借款人或共同借款人凭身份证原件至住房公积金指定网点申请办理,中心提示客户选择约定还款期数和月还款额后,打印《住房公积金贷款还款计划变更申请书》交客户签字确认,中心复核盖章后完成业务办理。
   
   
                                                                                            二〇〇九年十一月二十六日
   
   
   
   
   
  主题词:公积金△ 还款  变更  通知
    连云港市住房公积金管理中心       2009年11月26日印发

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号