当前位置:首页 > 中心动态

“小板凳”让我们的心与老百姓更近了

  • 时间:2017-09-11 18:00:26 来源:公积金中心 阅读次数:

8月15日下午,海州区延东社区会议室内人声鼎沸,热闹非凡,这是市住房公积金管理中心机关党委二支部开展大走访活动的党员在与来自该社区的大爷大妈一起坐着“小板凳”“唠嗑”,了解社区居民基本生活情况、家庭困难及相关诉求、建议。该支部在这次大走访活动中,创新工作方式,在“家家到”的基础上,通过“拉家常”这种形式,坐下来和老百姓聊天,进一步消除了陌生感,拉近了党群关系。

说起这次“唠嗑”,该支部负责人深有感触,别看大爷、大妈都退休多年,但是对于市里最近“创文”“创卫”和“大走访”这些与老百姓息息相关的大事,都十分关心,他们通过身边实实在在的变化,对全市各级党员干部的辛勤付出予以了理解和认同。在座谈中,延东社区70岁的董大妈说:以前,社区的街道流动摊点扎堆,交通混乱,居民小区内垃圾成堆、杂草丛生、滋生蚊虫。随着“创文”“创卫”活动的开展,不仅给大家带来了生活的便捷,还让“脏乱差”问题得到彻底整改。通过“拉家常”,进一步让社区居民打开了“话匣子”,也让参与党员更加清楚地了解到基层百姓每天柴米油盐的“小本本”,给大家上了更加“形象生动”的党课。在聊天中,党员、社区干部和居民代表各抒己见,畅所欲言,并献计献策。通过这次访谈共征集老旧房屋(小区)改造、下水道不畅、电线线路老化等问题5件。

对这些征集到的难题,该支部表示,将分门别类加以梳理、甄别、分析并建档,积极向上级和有关部门反映,安排专人进行跟踪管理,一抓到底,力争“件件有回音,事事有着落”,通过扎扎实实的工作,让这次“大走访”取得实效,让老百姓真切的感受到党和政府对他们诉求的热烈回应、社会对困难职工的关怀,感受到社会的进步。(连云港市住房公积金管理中心郭霞)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号