当前位置:首页 > 中心动态

中心开展六月份第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2018-06-26 09:29:36 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

620日下午,按照市委组织部统一安排,市公积金中心开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了影片《血战湘江》。

电影以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。影片中最令人动容的是“春伢子”陈树湘同志为了革命不惜战斗到最后一刻,宁愿自杀也不愿成为敌人的俘虏,展现了共产党坚强不屈的气节;林家父子为掩护毛主席渡过湘江父子两人牺牲,牺牲前,儿子给父亲带上军帽,展现了对共产党对马克思主义的崇高信仰。正是这些流血和牺牲才换来我们如今来之不易的幸福生活。

  观影结束后,中心党员同志们表示,要百倍珍惜今天来之不易的幸福生活,这是革命先烈们用他们对革命的无限忠诚、对党的坚定信念和不惜付出一切的牺牲精神换来的,在巨大的困难和强大敌人面前,他们不怕任何艰难险阻,抛头颅洒热血,作为新一代的我们更应该让伟大的革命精神在新时期发挥重要的教育作用。

  



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号