当前位置:首页 > 中心动态

赣榆全面推进镇属事业单位公积金制度建立

  • 时间:2019-05-30 14:45:15 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为认真完成政府工作报告有关镇属事业单位公积金制度全面落实工作,赣榆分中心在第一季度摸底调查的基础上,近期采取多项举措,推进乡镇事业单位住房公积金制度的建立。

一是加强宣传,舆论先行。赣榆分中心向赣榆区15个镇政府寄发告知函,在告知函中强调市政府落实政府工作报告的目标任务和工作进度,并把相关公积金政策规定和工作推进计划逐一阐述,明确此项工作势在必行。同时通过政务网给每位镇党委书记一封信,对落实事业单位公积金制度作进一步说明。

二是主动联系,上门服务。赣榆分中心电话回访15个镇政府,了解各镇对事业单位建立公积金制度和对于告知函的回应态度,并通过政务网收集各镇党委书记的反馈意见。对有意向的乡镇上门服务,深入调研,宣传介绍公积金政策及相关知识,推动公积金制度尽快建立。

   赣榆分中心多措并举,取得了显著成效。截止至目前,已有10家镇属事业单位建立住房公积金制度。其中,宋庄镇已实现事业单位全部正常缴存,班庄镇、青口镇等多镇下属个别事业单位也于近期实现公积金缴存,另有石桥镇明确表示会在6月底前完成镇属事业单位公积金全部建缴。(赣榆分中心 王睿)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号