当前位置:首页 > 中心动态

赣榆分中心认真处理好一起骗提行为

  • 时间:2017-09-30 08:58:43 来源:公积金中心 阅读次数:

9月14日下午,赣榆分中心前台人员接待了一名前来办理购买二手房提取公积金的职工。前台工作人员通过审查其材料,发现很多疑点:该职工工作地点在海州区,老家在灌云县,却在赣榆购房;而且仔细查验其提供的税票,发现税票上没有防伪标识,且契税上的字体也有异于常规的税票。凭借多年的前台受理经验,工作人员断定这些材料疑似伪造。在让对方等待间隙,工作人员与地税局联系,确定其提供的契税不存在。工作人员于是将材料当场予以没收并将该名职工带至主任办公室进行谈话。在事实面前,该名职工对其伪造材料的行为供认不讳,并交代自己距离退休时间还有一年,最近由于家中有事急需用钱,不得已才找到黑中介伪造了材料,并给中介支付了一笔费用。在经过一番批评教育后,考虑到该名职工年龄大且认错态度良好,分中心表示将不再追究其责任。

近来,赣榆分中心一直严格规范支取手续,时刻保持严谨的工作作风,锤炼火眼金睛,预防骗提行为的发生。同时在狠抓实干中彰显人性化关怀,服务好广大缴存职工。对查出的骗提行为采取教育为主,通过对当事人进行批评教育,让其认识到自身的错误,从而杜绝此类行为的再次发生,在一定程度上保证了公积金支取业务的真实顺畅进行。

同时,提醒广大公积金缴存职工,不要抱有侥幸心理,相信黑中介的蛊惑,从而给自己的经济和信用带来损失。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号