当前位置:首页 > 中心动态

连云分中心加强服务 召开公积金新政解读会

  • 时间:2017-03-22 09:19:45 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

连云分中心加强服务 召开公积金新政解读会


 
  为支持居民自住和改善性住房需求,加强住房公积金流动性管理,促进我市房地产市场平稳发展,根据国家、省有关文件精神,我市于3月1日调整部分公积金使用政策。为了保持政策调整平稳过渡和新政策的统一执行,连云分中心于2月28日召集辖区内各经办银行及开发企业,召开了公积金新政解读会,对公积金政策作出的调整进行详细解读,以便今后各开发企业及经办银行有序的开展日常工作。 
  此次公积金政策进行调整,在广大群众和各业内人士中引起了强烈的震动。许多市民纷纷致电咨询新政策细则,许多开发企业和公积金经办银行纷纷加班加点,力图赶在新政落地前抢占先机,还有人害怕在新政落地后自己不符合贷款或者支取的条件,前往住房公积金管理中心办理业务的人络绎不绝,市中心门口甚至排起了长龙,场面十分壮观。因此,为避免引起恐慌,安抚民心,做好新政策解读工作意义十分重大。
  各开发企业及经办银行均派业务专员准时参加会议,无一缺席。会上,分中心主任李吉斌针对连云港市住房公积金管理委员会文件(连住公委【2017】1号),逐条对住房公积金新政策进行解读。新政策对于购房首付比例、可贷次数、提取条件等方面分别有所调整。首先,首付比例统一由20%上升至30%。其次,对购买第二套住房及以上或申请第二次以上公积金贷款的职工家庭停止发放住房公积金贷款。再次,规范了住房公积金提取和贷款政策中“家庭成员”的范围为:职工本人、配偶和享有共同产权的家庭成员(父母、子女)。最后,暂停办理商业贷款转住房公积金贷款业务。值得注意的是,在部分调整的同时,仍然保留了偿还商贷提取公积金的政策,并积极开展住房公积金异地贷款业务,支持在本市缴存住房公积金的职工,在外市购买住房按购房地公积金贷款政策向购房地住房公积金中心申请贷款,保持了政策的一贯性。会中,各家开发企业及银行经办人员就新政策的疑点进行交流讨论,分中心主任李吉斌就疑难问题进行了一一解答,会议取得了良好的成效。
  辖区内各经办银行、开发企业是分中心亲密无间的工作伙伴,我们必须加强协作,做好公积金业务培训、业务交流,才能更好的开展工作,服务港城群众!(连云分中心 湛雅琪)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号