当前位置:首页 > 中心动态

市公积金中心: 政策执行情况及风险隐患排查工作取得实效

  • 时间:2018-08-06 09:15:06 来源:市公积金 阅读次数:

一是根据省住建厅关于开展住房公积金政策执行情况及风险隐患排查工作的通知要求,中心立即形成《开展政策执行情况和风险隐患排查工作实施方案》,中心主任刘玉波同志亲自部署,各责任处室各司其责、协调配合,共同完成对住房公积金政策执行情况和风险隐患全面排查及电子工具检查。二是中心按照《住房公积金政策执行情况检查对照表》、《住房公积金风险隐患排查对照表》内容逐项核查,直面存在问题,不遮不掩;全面梳理各类在用的政策执行文件依据,按照“管委会文件、缴存篇、贷款篇、支取篇、财务管理、信息管理”等内容进行归类整理,汇编成册;电子检测和自查工作共同开展,根据排查具体项目要求,中心自定了排查口径标准,确保风险排查真排查、整改出真效。三是中心以此次排查为契机,通过对照政策执行6大类20项和风险隐患6大类39项内容排查,查找可能存在风险隐患和薄弱环节,共排查出2大类16个问题。对此,中心将全面制定针对性有效改进和防范措施,做到“即知即改、立行立改”,不断提升住房公积金管理科学化、规范化、精细化水平。(政策计划处 胡云)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号