当前位置:首页 > 中心动态

灌云分中心公积金贷款“只跑一趟腿”

  • 时间:2018-05-09 15:31:37 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

在深入推进“放管服”改革的大背景下,灌云分中心按照市中心的要求,与不动产管理局、受托银行大力协作,充分发挥“互联网+公积金”,优化服务模式,提升服务质量。4月28日,分中心召开了全县房地产开发企业培训会,对住房公积金贷款“只跑一趟腿”政策进行了宣传,对业务流程进行了培训,统一了政策口径,统一了办事流程。并决定从5月1日起,让前来办理住房公积金贷款的职工实现“只跑一趟腿”,让好政策及时落地,让缴存职工得实惠。

现在,缴存职工申请公积金贷款时,由公积金中心与借款人(含共同借款人)直接签订《个人住房公积金借款合同》和《住房公积金贷款委托扣款协议书》,借款申请人提供银行一类银行卡作为代扣卡,无须借款申请人到银行现场办理放款手续。分中心安排专人与不动产管理局、受托银行对接,统一流转借款人的抵押、放款业务等材料,既省去了借款人往返多次跑腿之苦,也防止各环节潜在的隐患。

截止5月5日,已有11户家庭享受到了住房公积金贷款“只跑一趟腿”带来的实惠。借款人从申请公积金贷款、办理抵押登记、领取抵押凭证、贷款发放等,只需来分中心跑一趟腿,真正享受便捷高效的“一站式”服务。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号