当前位置:首页 > 中心动态

赣榆分中心深入开展公积金执法工作

  • 时间:2017-03-21 08:56:09 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

赣榆分中心深入开展公积金执法工作


 
  近几年,赣榆分中心持续加大住房公积金归集力度,推进扩面增量工作。特别是针对信函投诉、上门反应、政府信箱等提出单位未给职工缴存住房公积金的情况,第一时间建档登记,陆续开展执法工作。
  根据安排,三月上旬,赣榆分中心一行三人来到石桥建管所,针对群体投诉,开展公积金执法工作。
  经与单位负责人、财务负责人座谈后,我们了解到,目前该单位在编10人,聘用5人,单位性质原为自收自支后改为财政拨款,日常收取费用均上缴财政。职工工资虽能正常发放,五险也正常缴纳,但住房公积金一直拖欠未缴。而周围乡镇建管所的住房公积金制度早已建立,且工资待遇也高出不少。职工们常开玩笑说,和人家比,比工资,一辆车没了;比公积金,一套房没了。显然,职工们无一不渴望单位尽早建立公积金制度。但他们提到,实际缴存与否,资金不是问题,根本而在于政府领导是否批准,因为只有被批准,才可以通过财政拨款予以缴纳。对此,我们要求建管所领导高度重视,关注职工切身利益,及时向镇有关领导汇报,争取早日为职工建立住房公积金制度。我们也将积极开展后续的执法工作,及时将掌握的情况向区分管领导汇报,共同推进此项工作。最后,闫主任强调一定要扎实推进,用最短时间建立好公积金制度。
  为职工缴纳公积金是职工本享有的权利,也是单位应尽的义务。在下一步工作中,赣榆分中心将根据投诉受理情况,分期分批,陆续开展上门执法工作,持续加大催建、催缴力度,切实捍卫职工利益。(赣榆分中心 盛静)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号