当前位置:首页 > 中心动态

心系百姓安全行,扫雪除冰暖人心

  • 时间:2018-01-08 09:44:02 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

1月3日夜起至4日夜间,2018年首场降雪翩然而至,港城人民迎来了一场暴雪级别的强降雪。厚厚的白雪覆盖了整个城市。银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给百姓安全出行带来隐患。5日早上清晨,虽然因道路结冰无论以什么交通工具和出行方式都较为困难,但中心大多数员工不畏严寒、道路难行,早早来到单位,挥舞雪铲、扫帚,清除单位办事大厅门前广场及附近主干道上的冰雪,为百姓提供安全出行的道路。由于降雪时白天温度高,晚上温度骤降,经过车辆的多次碾压,道路上结满了厚厚的冰盖子,非常难以清除。干部职工们使用铁掀一点点锹、凿,大干1个多小时,终于将单位大门前广场及周围主干道上的积雪和坚冰全部清扫干净。


前来办事的职工和路过的行人看到干净安全的路面,纷纷为我们这支扫雪队伍“点赞”。参与扫雪的同事们也乐在其中,劳动完成后整个人身体暖暖的,是劳动之后身体发热,同时也是自己为社会做出一些微小的贡献的满足感。大家深刻体会到了帮助别人快乐自己的内涵。




网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号