当前位置:首页 > 中心动态

中心多措并举打造“三优”文化品牌

  • 时间:2019-09-11 09:13:08 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

近年来,市住房公积金管理中心充分发挥文化凝聚人心、激发活力、推进工作、增强和谐的作用,大力加强机关文化建设,打造“三优”文化品牌,为我市住房公积金事业发展提供了强大精神动力和思想保障。

一是打造优质服务,创建模范窗口。深入推进公积金贯标服务提档升级,在公积金全系统开展6S标准化管理,实施对人规范化、对事流程化、对物规格化管理,通过6S管理文化引领职工养成良好习惯、提升员工综合素养,创造清净整洁、安全舒适、文明和谐的窗口服务环境。经验做法被市政务办在全市政务系统推广普及。开展“亮身份、亮承诺、亮实绩,比学习、比服务、比贡献”的“三亮三比”活动,争创党员示范窗口、党员示范岗、巾帼文明岗,用榜样的力量,带动和促进窗口服务水平提升。

二是打造优良作风,增强干部素质。开设道德讲堂,邀请范钟佰均等道德模范进中心宣讲,推行“新职工入职礼”、“成长礼”、“退休礼”,用先进文化筑牢干部职工思想道德防线。开展“书香公积金”活动,积极营造人人爱学习、机关飘书香的读书氛围,2018年获得市“经典悦读”达人比赛机关组一等奖。成立“圆梦公积金”志愿服务队,开展“圆梦微心愿、实现大梦想”为主题的系列爱心活动,先后开展志愿服务150余次,参与志愿者3000余人次,惠及群众上万人次。2018年,中心“圆梦公积金”特色志愿服务被连云港市文明办授予第四届“连云港市精神文明建设工作十大品牌”荣誉称号。

三是打造优美环境,营造良好氛围。利用服务大厅、办公楼走廊、楼梯等空间,制作学习宣传贯彻党的十九大精神、社会主义核心价值观、文明城市创建等内容的宣传展板,悬挂“文化、道德、礼仪”等内容的挂图,建成涵盖党建、道德礼仪、警世格言、读书心得等内容的“文化长廊”。开展龙舟、气排球等特色文体活动,先后获得江苏省住建系统首届职工龙舟赛亚军、市龙舟赛冠军、市气排球比赛亚军等成绩,培养激发中心干部职工的团队意识和进取精神,促进身心健康。(人教处 徐翔)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号