当前位置:首页 > 中心动态

公积金扩面仍面临诸多制约因素需关注

  • 时间:2018-09-13 10:42:16 来源:市公积金 阅读次数:

一是经济增长动力不足,实体经济发展困难,建制扩面遇到瓶颈。二是企业为节省成本,不给员工缴纳公积金,认为公积金只是一种福利、非强制的,单位可据自身效益情况决定缴交或不缴。三是建制的职工,主要来自机关事业单位和国有企业,城镇私营企业及其他所占比重较小。四是连续三年全市实际缴存人数在30万左右徘徊,覆盖面也只有70%,与全面小康社会98%的刚性目标差距较大。

由此建议:1、对标找差。各县区政府要对辖区内乡、镇、办机关事业单位、社会团体、其他全日制合同制等用工人员公积金缴存情况和辖区内企业建制情况开展自查,摸底排查、对标找差,加快落实推进。2、细化措施。对扩面承担的目标任务事项逐一排出时间节点表,分解到季、细化到月,落实到部门和责任人。3、加大督查力度。建立定期督查机制,把督查工作贯穿于始终。(政策计划处 胡云)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号