当前位置:首页 > 中心动态

海州分中心积极做好公积金贷款贴息的申请受理工作

  • 时间:2017-07-07 09:12:20 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

中心于自2014年3月14日出台《连云港市低收入困难家庭住房公积金贷款贴息暂行办法》以来,共为81户家庭提供贷款贴息,累计贴息金额30.8万元。贴息规模和影响力逐年提高,住房公积金制度的住房保障作用进一步凸显。市公积金中心针对低保、特困这一特殊困难群体的公积金贷款贴息新政就好比雪中送炭,减轻了这些职工的还贷压力和负担,深受职工的欢迎。我市2016年度低收入困难家庭公积金贷款贴息(以下简称贷款贴息)的申请受理工作于2017年5月22日开始,6月30日结束。

为了让真正困难的职工享受到这一优惠政策,中心有关部门认真落实好各个环节,每年贴息前会计核算处需要要向总工会和民政部门要取困难低保职工名单,由信息技术处和中心个人贷款信息进行比对,筛选出符合条件的职工。经筛选比对,初步确定海州分中心符合2016年度贷款贴息条件的职工共有36人。拿到名单后,海州分中心立即组织专人按名单逐一打电话联系职工,详细告知办理贴息需要携带的材料及注意事项,至6月底,除了有2名职工贷款已结清,不符合要求、有3名职工自愿放弃贴息、另有2名职工无法联系上外,已有29名符合条件的职工前来办理了贴息手续。日前海州分中心已按要求将贴息贷款职工的申请材料整理好交给会计核算处走审查报批流程。预计8月份贷款贴息的金额将逐一打到申请人提供的银行卡上。(海州分中心朱彩云)

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号