当前位置:首页 > 中心动态

灌南民办非企业单位公积金催建工作取得成效

  • 时间:2017-09-14 09:13:13 来源:公积金中心 阅读次数:

今年以来,灌南分中心不断加大住房公积金归集扩面力度,针对在民办非企业单位建立公积金制度工作难度大的问题,分中心成立催建工作组,强化公积金扩面力度,分类梳理全县民办学校、民办医院等单位的基础数据,逐家上门走访宣传住房公积金政策。

走访中发现,大部分民办非企业单位认为单位缴纳“五险”是应该的,因为“五险”是《劳动法》规定的,有强制性,“一金”即住房公积金没有强制性,可缴可不缴,片面理解“法”的概念,2002年国务院发布的《住房公积金管理条例》国务院令350号虽然不是法律条令,但也是行政法规,同样具备法律效力,具有“法”的“强制性”。有些民办单位更是故意混淆概念,逃避责任和义务,为获取利益最大化,不惜损害职工权益,拒建公积金制度。通过分中心不懈宣传努力,民办非企业单位公积金催建工作取得较好的效果,灌南华侨双语学校率先为329名职工建立全员建立公积金制度,树人实验学校、中医院、仁慈医院设立了住房公积金账户,计划近期办理缴存手续。(灌南梁光毅)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号