当前位置:首页 > 中心动态

赣榆住房公积金中心开展稽核工作

  • 时间:2017-07-05 16:29:56 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

随着住房公积金业务发展,为更好地使住房公积金稽核工作融入到住房公积金归集、贷款业务中,充分发挥稽核再监督作用,完善住房公积金缴存制度,确保单位正常缴存,近期赣榆住房公积金中心成立稽核小组,对全区缴存住房公积金单位开展稽核工作。

本次稽核在摸底排查的基础上,筛选存在问题单位重点上门稽核。稽核内容主要包括单位应缴存人数、单位工资总额。稽核单位应缴存人数以确保全员缴存,保护所有职工的住房公积金合法权益。稽核单位工资总额及其职工个人工资收入是核对缴存基数的重要依据,是稽核的核心内容。赣榆公积金中心首先选取赣榆金茂源房地产开发有限公司进行实地稽核。在稽核时,向其宣传住房公积金相关政策规定和缴存基数、缴存比例的核定标准,认真查阅其劳动用工手册、职工工资发放明细表、社保核定单、应付薪酬明细账、相应会计凭证等与缴存单位住房公积金有关的资料。稽核中发现该单位存在人员漏缴问题,并立即将其列为整改对象,发放《住房公积金稽核整改通知书》并限时整改,同时告知该公司,若在规定时间内不进行整改,将按照《连云港市住房公积金行政执法暂行办法》和有关法律法规,启动行政执法程序。

赣榆住房公积金将继续严格按照稽核标准,认真开展稽核工作,确保稽核取得实际效果,切实维护广大职工权益。(赣榆分中心盛静)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号