当前位置:首页 > 中心动态

东海分中心打造政务服务品牌

  • 时间:2018-09-21 14:53:18 来源:市公积金 阅读次数:

  连云港市住房公积金管理中心东海分中心打造“云舟计划”政务服务品牌,LOGO标志是一艘小船,意为我们公积金管理中心能够将群众送至有住房保障的梦想彼岸,因此品牌精神是“扬帆起航,同舟共济,服务群众”,即我们公积金顺利推进需要不断的完善和创新;遇到难题时,大家团结互助,勇往直前;在工作中,要以贴心的服务实现群众的要求。具体的创意说明如下。

  扬帆起航需要每位员工不断完善现有制度并加以创新。东海分中心每周一和周三有固定晨会,大家讨论最近的任务进展情况、新的想法、新发现的问题等,以便能尽快调整。同时设立创意箱,多投稿,定期整理,有好的意见和改进措施会有对应的荣誉激励,鼓励员工在工作中多总结多思考,提升职工的主动性。

  同舟共济展现了东海分中心的团队凝聚力。一是同心协力,定期召开公积金政策的学习会议,帮助职工明确梦想和目标,每周记录,定期检查目标进展情况,利用短期的目标实现长期的目标。二是制定有效合宜的规范,使职工更高效地完成工作。从贷款到提取,员工共同努力并且密切协作,环环相扣,避免疏漏。三是面对困难时,团队成员行动一致、紧密和互补,形成更高的凝聚力。

  服务群众是我们工作的重中之重。不仅从加快综合服务平台建设、提供人性化的服务、完善监督制度出发,政务服务品牌的保持需要员工的共同努力。一是大家互评闪光点,分中心每月评比业务最符合规范的、客户满意度最高的、最能提出优秀建议的职工,请他们传授经验,平时互相纠错帮扶。二是对绩效考核进行公开公平公正的统计管理,每月底有工作录像和稽核情况的反馈,促使职工提升业务水平。三是开展培训提升活动。分中心每月组织一次业务培训,年底评选内训师,提升政务服务解说水平。平时大家共同促进,互相考核业务中遇到的热点难点,例如“偿还商业贷款需要准备哪些材料”、“开户需要哪些步骤”等问题。四是每日和每月都要自查自纠。每日排查重在减少工作中可能发生的遗漏,每月排查则是完善和梳理现有服务流程,归纳典型的错误案例。

  相信通过职工持之以恒的自我提升、共同成长,东海分中心的政务服务品牌建设能够不断丰富内涵、厚实底蕴、形成口碑。(东海分中心 郝婉琳)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号