当前位置:首页 > 中心动态

中心开展十二月份“固定学习日”活动

  • 时间:2018-12-13 16:17:30 来源:市公积金 阅读次数:

1210日下午,按照市委组织部统一安排,市公积金中心开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了《平语近人—习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情和《1948年新海连解放风云录》。

《平语近人——习近平总书记用典》是习近平新时代中国特色社会主义思想的通俗传播。以“一枝一叶总关情”的用典,串联出“以人民为中心”的核心主题,进而深刻简明地回答了三个问题。什么是为民?为什么为民?怎么样为民?通过讲述习近平总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释总书记以人民为中心的发展思想,以及思考如何适应我国社会主要矛盾的转化、如何实现诀胜全面建成小康社会的奋斗目标。循序渐进,抽丝剥茧,严肃的理论思想转化为亲民的大众语言。

看完节目后,中心党员“受益匪浅”,既能学习中华古典文化,又能了解一些执政理念,大家深深感受到总书记对广大人民群众的深沉情怀。纷纷表示,要认真学习习近平总书记用典,做中华优秀传统文化的学习者、传承者,做一个为人民分忧,为人民谋利的共产党员。随后,中心党员认真观看了连云港解放70周年纪录片《1948新海连解放风云录》。(人教处 徐翔)

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号