当前位置:首页 > 中心动态

守卫职工权益,助推高质发展

  • 时间:2018-06-25 17:54:39 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

“高质发展,后发先至”是连云港市的发展目标,为实现高质量的发展,连云港市采取多举措、多方位、多层次的政策,紧抓落实,改善民生,不断提高民众的获得感和幸福感。市住房公积金管理中心积极落实市委市政府决策部署,守卫职工权益,助推高质发展。近期赣榆分中心积极践行发展理念,维护职工权益,以国有林场改革为切入点,取得了令人欣喜的成绩。

20177月底,省国有林场改革工作领导小组批准各地国有林场改革实施方案以来,虽然一些地区的改革实施方案已落地见效,但历史遗留问题仍然突出,国有林场机构编制不落实,职工社会保险和公积金长期得不到解决。其中赣榆区国有林场吴山林场的职工均未按规定缴存住房公积金。

赣榆分中心高度重视职工权益,针对国有林场改制情况,制定落实方案,由分中心主任亲自带头,上门调查摸底,通过与主要负责领导进行座谈,初步了解到了吴山林场的基本情况。赣榆区吴山林场始建于1949年,是我区唯一一家国有林场,现有山林面积1.12万亩,属于自收自支事业单位。由于林场历史包袱沉重,一直未能给职工缴交住房公积金。

根据摸底情况,赣榆分中心积极制定落实方案,安排专人与农委对接,全力解决吴山林场的公积金缴存问题。按照省国有林场改制的要求,赣榆分中心积极上门宣传、督促,并实地解决公积金开户问题,最终吴山林场开设了住房公积金账户,并覆盖了林场全部职工,从6月起开始为职工缴存住房公积金。28人的住房公积金问题得到了解决,极大的维护职工的合法权益。

林场改革是我们民生工作的一个切入点,保障民生,促进高质发展永远没有终点线,永远没有休止符。在连云港高质发展的改革中,赣榆分中心会始终坚持为人民服务的宗旨,坚决落实群众路线,守卫职工权益,为连云港高质发展、后发先至贡献一份力量!


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号