当前位置:首页 > 中心动态

“三清一备”让大走访更加扎实有效

  • 时间:2017-09-01 09:33:49 来源:公积金中心 阅读次数:

连云港公积金中心机关党委二支部在近日开展的社区大走访中对口帮扶海州区延东社区。延东社区为老旧小区,住户很多都是原来国有企业的下岗职工、残疾人、低保户和长期在外打工的人员,没有固定收入。低保户和特困户共有94户。针对这种情况,大走访中二支部精心准备、周密筹划,创新性实行“三清一备”工作方法,扎实有效的摸清了社区居民的生活生产情况,拉近了与基础群众的距离。

一是清楚走访对象的情况。走访之前通过调研表或者先向社区工作人员咨询了解走访对象的基本情况,以便上门走访时能选好话题,不说过头话,不说外行话。

二是清楚走访的目的。在走访中以拉家常的方式了解群众的生活情况,倾听群众反映的问题,对于群众的抱怨耐心的梳理,找出症结,尽力为百姓提供帮助。

三是清楚走访的具体内容要求。在走访中对之前已有的信息进一步细化、更新加以完善。在交谈中把党和政府的好政策传达给走访群众。把富民强市的目标展示给走访群众,把社会的正能量传递给走访群众。

四是做好“一备”。就是有备而来,依托本单位现有的政策,找准需要的群众,点对点的宣传。在走访中注重针对特困职工或因重大疾病、意外伤害造成家庭生活困难的职工,宣传公积金政策中向大病职工、特困职工倾斜的政策。实现公积金惠民政策与困难群众零距离接触。

8月份该支部11名党员,在“大走访”活动中不畏酷暑,情绪高涨,以集中、连续走访,实地察看、亲身感受为主要走访方式,做到“一户不漏、一企不落”。共走访企业189家,走访困难家庭48户,共汇总梳理问题68件。通过大走访进一步拉近了与基础群众的关系,为精准扶贫夯实了基础。(客服中心 郭霞)




网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号