当前位置:首页 > 中心动态

赣榆分中心创新服务形式,时刻心系群众

  • 时间:2017-12-04 09:52:30 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

群众利益无小事,为群众提供优质高效的服务是赣榆区住房公积金管理中心一直以来坚持的工作原则和工作追求。为此,赣榆区住房公积金成立便民服务小组,通过问卷调查、随机抽查等方式,不断发现业务办理中存在的问题,及时进行总结,不断解决问题并不断积累经验,形成工作台账。

赣榆便民服务小组通过调查发现,许多退休老师在提取住房公积金时普遍存在一些问题,主要有:

1、退休教师因年级较大,大多只有工资小本没有银行卡,依然通过存折进行现金的存取。在办理公积金提取时因前台刷卡机无法读取存折,造成客户来公积金后还需要再跑到银行办理银行卡,然后再这回公积金办理支取业务。一些老师因为年纪较大,行动不便,来回奔跑费时费力,给客户带来不便。

2、因财政拨款不到位,一些老师的一部分公积金在退休时还没有到位。很多老师不了解情况,往往到公积金前台办理业务时才被告知一部分公积金未到账,无法办理提取。导致一些老师不得不多次到公积金咨询何时才能提取,对于一些急需用钱的客户来说,更是对其生活造成影响。

针对这些在业务办理中发现的问题,赣榆便民小组及时进行归类总结,创新服务形式,亲自上门,给教育局送达意见函的形式,对公积金政策进行解读,再由教育局统一下发文件,告知各个学校。通过这种方式不仅可以宣传住房公积金政策也可以最大限度的告知教师退休提取公积金的步骤和方法,让老师少跑路、少折腾,只一次就可以将退休提取公积金办理成功。

在以后的工作中,赣榆区住房公积金会不断优化工作方法,创新服务形式,为广大的公积金缴存人提供更加优质高效的服务!


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号