当前位置:首页 > 中心动态

海州分中心积极开展身故职工公积金账户“清零”工作

  • 时间:2020-11-03 08:46:37 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  根据国家审计署的统一工作安排,规范个人公积金账户管理,维护公积金缴存职工的合法权益,海州分中心积极开展对已身故有贷款的职工公积金账户的“清零”工作,截止发稿日,有贷款已身故的42户职工公积金账户均已清理完毕。在严格遵照公积金中心提取规定的情况下,让这些属于已身故职工的住房公积金资金“物归原主”。

  在具体工作中,工作人员克服信息预留不全或缺失等诸多困难,开展以下几项具体工作:一是能够直接联系上身故职工直系亲属或合法继承人的,通知其携带相关证明材料前来办理。二是对无法联系到身故职工家属的或身故职工家属因金额过少不愿意前来办理的,海州分中心采取积极主动式服务流程,由分中心职工代为办理销户提取,再将提取的金额充还至身故职工贷款账户。

  这次清户工作的开展,我们本着以便民、利民的服务宗旨,为已身故缴存公积金职工亲属提供便利条件,在实际工作中积累了经验,也为以后清户工作奠定了基础。(海州分中心 任礼余)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号