当前位置:首页 > 中心动态

中心走进“行风热线”节目 答疑群众关切问题

  • 时间:2020-04-20 16:33:48 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

4月16日,客服中心主任周元珍走进连云港广播电台“行风热线”节目,通过电波向广大市民介绍了我中心2020年工作开展情况,回答市民咨询,就市民关注的热点、难点问题与听众朋友进行了在线交流。

周主任首先为听众朋友介绍了中心2020年工作开展情况。公积金中心积极采取了一系列措施应对突如其来的新冠肺炎疫情。如:通过网站、微信等互联网渠道加大线上业务的宣传力度,鼓励和引导办事群众采用网上办、掌上办、终端办等方式办理公积金业务;及时发布我市疫情防控期间职工购买自住住房申请公积金贷款、公积金提取的业务办理时限到期的,可延长至我市疫情防控一级响应防控措施取消后3个月内办理,解决了职工的因怕过了时限不能办理贷款、提取的担忧。

为了更好地支持我市住房公积金缴存企业和职工应对疫情、共渡难关,市公积金中心出台了《关于受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响企业缓缴住房公积金的通知》。一季度,我市已有379家企业申请享受缓缴住房公积金政策,每月可为企业直接减少非税成本近2000万元、累计缓缴金额达4200万元,为我市企业复工复产提供了有力的支持。

对于做好2020年各项工作,周主任表示市公积金中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神和中央、省市委部署要求,按照“共享发展、惠民安居”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好提高服务效能,不断提高管理水平,加强内控制度建设,认真书写好公积金事业的新答卷。(客服中心 吉金鑫)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号