当前位置:首页 > 中心动态

赣榆催缴催建工作取得显著成效

  • 时间:2017-05-31 08:44:01 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

赣榆催缴催建工作取得显著成效

 
  对于广大职工来说,公积金既能改善住房问题,又能缓解贷款压力,缴交公积金已成为职工最渴求的福利之一,但是目前依然存在个别单位不建立公积金账户或者不按时缴交公积金的问题,严重损害了职工的切身利益。对此,赣榆分中心近期采取追缴行动对于不按时缴交公积金、不建立公积账户的单位开展了摸底排查以及催缴催建工作。通过电话催缴形式对未建、未缴单位进行排查增建,在排查过程中,主要存在以下问题:
  一是大多数单位因为业务繁忙或者会计忘记没能按时缴纳公积金;二是单位经营不善导致效益低下,流动资金严重不足,有的单位甚至连员工工资都拖欠数月不发,没有多余的资金来缴交公积金;三是经营者意识不足,没有意识到缴交公积金的好处和重要性,拒绝缴纳公积金。
  在摸清底细后,赣榆分中心有针对性的采取多种措施开展催缴催建工作。安排专门的人员每月汇总,对存在拖欠的单位进行电话的催缴工作,督促他们及时缴纳公积金。寄送催缴函。对未建立住房公积金制度的单位发函催缴。经过多次电话催缴仍拒不缴交公积金的单位,采取执法措施。通过报刊、政府网站等形式,及时宣传公积金政策规章,增强工作透明度。
  在多措并举的情况下,赣榆分中心催缴催建工作取得明显成效。大多数单位已及时缴纳足额公积金,效益不好的单位也都态度良好,并保证资金一到位就立马补缴公积金。经过上门执法督建的单位也都意识到了公积金对职工的重要性,并保证尽快补缴公积金。(赣榆分中心 相梦雨)
   
   

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号