当前位置:首页 > 中心动态

黑中介在东海县住房公积金服务大厅栽了

  • 时间:2017-07-21 12:58:54 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

近日,一个人急匆匆拿着外地买房的有关材料到连云港住房公积金东海分中心业务大厅窗口要求提取公积金,大厅工作人员热情地招呼他:“您好,请问您要办理什么业务,座下讲,不要着急,先把材料给我。”当大厅工作人员对材料进行认真审核后,发现客户提供的在南通购买住房的材料存在造假嫌疑,就对客户讲“对不起,异地购房按照连云港市住房公积金管理委员会《关于调整住房公积金政策的通知》规定提取公积金时必需提供购房所在地的户口簿或社保缴纳凭证,您没有户口簿和社保缴纳凭证,对不起不能提取。”客户愤怒地嚷嚷道“我都打过住房公积金服务热线12329,他们明确告诉我,我这是3月1日以前购买的住房按照老政策可以提取,你为什么不给我提取,我要去找你们的领导。”说着,客户就怒气冲冲地冲到分中心主任办公室,责问道:“我是在3月1日新政策开始执行之前在南通购买的房子,手续齐全,为什么不给我提取公积金。”主任安慰他说:“您的材料是齐全,但是为了慎重起见,我们还是有必要请示一下中心计划政策处在甄别一下,请你下个星期一再来来,我们正式回复您。”客户说:“那好,我下星期一再来找你”就急急忙忙地下楼又到大厅支取窗口纠缠,这时候,客户家人也来到了窗口,中心工作人员告诉客户家人,资料有造假嫌疑,造假是犯法的。家人认识到问题的严重性,不由分说就一把拉起客户向门外走去。

大厅工作人员正在议论这起造假骗提事件时,大厅外突然传来吵架声,工作人员跑出大厅一看,原来是要求提取公积金的客户家人逮住了在大厅外等候准备拿回扣的黑中介人员,中介懊悔地说:“没想到在东海公积金栽了”至此一场骗提公积金闹剧以黑中介人员被扭送公安局而收场。(东海分中心 宋昌林)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号