当前位置:首页 > 中心动态

灌云分中心开通组合贷款业务

  • 时间:2020-05-08 11:15:03 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为进一步深化“放管服”改革,把高效便民的服务理念落到实处,近期,灌云分中心与受托银行协商,开通组合贷款业务,缓解购房职工资金压力。

前期,灌云分中心多次与县不动产中心、受托银行进行协调沟通,明确开通组合贷款的相关流程及材料。灌云分中心和受托银行可各自进行贷款发放,无需购房职工多次往返不同部门,实现让“信息多跑路”、“群众少跑腿”的便民服务。

目前,商品房与存量房组合贷款业务均可在分中心进行办理。职工申请组合贷款需同时满足公积金贷款和银行住房贷款的条件。申请商品房组合贷款流程是职工先在分中心办理公积金贷款,再去受托银行办理商业贷款,在办理抵押业务时,分中心和受托银行可各自网上打印不动产电子证明,各自办理抵押业务。申请存量房组合贷款流程是职工先携带相关材料在分中心进行预审,审核通过,携分中心开具的《组合贷款金额确认表》去受托银行办理商业贷款审批,审批通过后办理房产过户,再分别办理公积金贷款和银行商业贷款。

截至目前,灌云分中心共发放组合贷款14笔,其中公积金贷款393.6万元,商业贷款318.3万元。灌云分中心将继续以职工需求为根本,不断提升服务水平,促进公积金事业不断发展。(灌云分中心 张之悦)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号