当前位置:首页 > 中心动态

灌云分中心住房公积金贷款保证零逾期

  • 时间:2017-07-03 14:50:29 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

上半年,灌云分中心累计发放住房公积金贷款0.8亿元,265户职工享受住房公积金贷款优惠政策,贷款余额达6亿元,逾期率始终为零。

随着贷款量的增加,个别职工因种种原因没能按期归还借款,逾期贷款时有发生。分中心始终以资金安全为基础,以风险防范为根本,坚持做到贷前防范、贷中控制、贷后监督的全过程风险监控,保证了贷款逾期率为零。一是严把审核关。从楼盘准入、前台初审、贷前审查到审核审批等环节,采取现场调查、电话核对、单位核查等方式,对各类贷款要件进行严格审核把关;二是落实责任。实行谁签字、谁负责,对住房公积金贷款进行终身责任追究。将信贷风险控制在源头,实现住房公积金零风险运作;三是加强贷后管理。为加强贷后管理,专人负责贷后管理工作,通过短信催收、电话催收、与当事人面谈等多种方式催收贷款,有效防止了住房公积金贷款逾期事件发生。(灌云分中心刘增善)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号