当前位置:首页 > 中心动态

海州分中心积极落实存量房新政

  • 时间:2018-04-03 09:04:20 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

3月29日,中心出台了《关于调整住房公积金贷款评估有关政策的通知》,4月1日开始取消存量房评估报告,以缴纳契税时税务机关认定的该房产的价格与买卖双方交易价格孰低确认房屋价值,可以为群众节省几百元,多的甚至数千元的评估费用,有效地减轻借款人的经济负担。

新政发布后,海州分中心积极响应,提前布局,做好新政的落实工作。一是在大厅公告栏上显著位置,张贴新政通知,方便办事群众及时了解;二是组织大厅人员培训,培训涉及评估报告取消后的价值确认书填写流程和对于异常偏高价格,严格执行内部三级审批确定价值,坚决杜绝套贷风险;三是更新服务台提供给办事群众的存量房宣传页,去掉评估报告一栏,服务台和贷款受理人员做好咨询解释工作。四是在二手房中介群及时宣传解释相关政策,让广大二手房贷款客户第一时间知晓这项惠民新政。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号