当前位置:首页 > 中心动态

市公积金中心 开展“阳光扶贫”二季度走访慰问活动

  • 时间:2018-06-26 09:41:48 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

6月21日、22日两天,在市公积金中心党组书记、主任刘玉波的带领下,19名帮扶责任人分三批深入到我市东海县张湾乡印屯村19户贫困户家中,开展“阳光扶贫”二季度走访慰问活动,切实将党和政府的关心关怀送到扶贫对象的身边。

在印屯村委会,刘主任一行与村干部进行了深入的座谈,听取了村干部对当前扶贫工作开展情况的介绍,详细了解了村集体收入、贫困人口分布等情况,分析了贫困人口致贫原因,探讨了下一步帮扶工作的思路,共同研究了提升村级经济发展方向和措施。


  每位帮扶责任人俯下身子,带着责任、带着感情,按照“看、问、议、查、帮”五步工作法,逐一来到贫困农户家中进行走访。详细了解他们的生产生活、家庭收入和身体状况,向他们宣传党的惠民政策,为他们尽快脱贫出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫的信心。帮扶责任人同时使用手机APP进行了入户签到、完成资料采集,将走访情况上传至“阳光扶贫”平台。

这是市公积金中心今年第二次“阳光扶贫”走访,进一步密切了帮扶责任人与贫困户的联系,了解了各贫困户脱贫进展情况和存在问题,明晰了下一步帮扶思路、计划,为确保脱贫目标实现奠定了基础。





网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号