当前位置:首页 > 中心动态

东海分中心多措并举打造高质量便民服务

  • 时间:2018-09-17 16:23:51 来源:市公积金 阅读次数:

东海分中心坚持高效、便捷、尽责的服务理念,将这一理念融入日常工作中,以满足群众的需求,更大力度圆百姓的安居梦。主要采取以下措施:

一是设置自助服务设施,为群众提供便利。东海分中心服务大厅内装有自助打印机终端服务设施,群众刷身份证或者输入帐号就可以查询并打印职工缴存明细、个人住房公积金贷款明细等相关业务。群众进入大厅后马上就可以自助办理,操作界面也十分简单易懂,这样能够节省不少时间,提高办事效率。此外,分中心加快综合服务平台建设,通过市中心网站、客服热线、手机APP、微信公众号等网上服务,使职工从多种渠道咨询业务信息,足不出户就能完成部分业务的办理,实现让数据多跑路、百姓少跑腿的目标。

二是提供人性化的服务,切实为群众着想。除了自助服务外,市民也可至柜台办理业务,实现了住房公积金业务的科学分流和职能管理。服务大厅开设了四个业务窗口,加强各个窗口工作人员的业务培训,要求工作人员按照贯标服务统一标准,一次性准确完整的告知客户所需材料。同时,东海分中心在服务大厅的宣传栏上摆放住房公积金政策、业务办理流程等宣传知识,群众可以及时了解相关制度的动向。在服务大厅的醒目位置设有人员信息公开栏、意见箱、监督投诉电话等,方便群众查阅,让住房公积金制度运行在阳光下。

三是优化各项业务流程,搭起部门信息桥梁。东海分中心把住房公积金贷款受理模式由之前的中心受理改为云城担保公司受理,担保公司受理完成后由中心审核,审批贷款。目前个人住房公积金贷款由连云港市云城担保公司全程担保,这不仅增加了对住房公积金贷款全程的可控性,还增强了各个环节的可监督性,通过加大对受理全程的追责力度,切实维护缴存职工的合法权益。并且,东海分中心进一步简化住房公积金贷款的审批模式,把原来的住房公积金管理中心受理,不动产抵押登记,银行放款流程,优化为与不动产中心联网,公积金大厅一窗办理贷款受理及抵押业务,担保公司代放款业务流程,抵押登记费用由公积金管理中心统一支付。(东海分中心 郝婉琳)

 

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号