当前位置:首页 > 中心动态

会计核算处到分中心开展会计票据检查工作

  • 时间:2017-04-05 17:23:34 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

会计核算处到分中心开展会计票据检查工作


  2017年,是中心“强基提效年”,为贯彻落实好中心压实基础管理工作这一主旋律,会计核算处首先从票据管理出发,对现行的《住房公积金会计票据管理办法》等再次进行梳理,完善,并严格对照执行。为落实好票据管理工作,3月,在连云、东海分中心的积极配合下,会计核算处分别到连云、东海分中心开展了会计票据检查工作。
  此次检查由会计核算处处长李西霞带队,检查凭证及票据是否完整、规范,其中重点检查线上提取票据是否装订规范、票据签章是否完整,发放贷款是否都有完整清晰的借款借据,档案系统使用是否正常,数据是否进行备份。对于检查中发现的票据不齐全、缺章少签字等问题,检查组现场提出整改意见,连云、东海分中心均表示会高度重视、积极配合,尽快整改到位。
  住房公积金会计票据是记录住房公积金执行、完成情况和明确经济责任的书面证明,是记账的重要依据,也是对住房公积金业务和会计核算内容进行监督、稽核、检查以及核对帐务的重要会计资料和凭证,因此,在工作中一定要加强票据管理,保证其完整、真实、规范,夯实基础,进一步提高住房公积金财务管理水平。(会计核算处 邓玉会)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号