当前位置:首页 > 中心动态

灌云分中心强基固本不断提升服务水平

  • 时间:2018-03-16 09:38:33 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

几年来,灌云分中心不断加强基础建设,坚持以民为本的服务理念,服务水平进一步提高。分中心连续3年获全市公积金系统先进单位,连续2年获贯标服务先进集体,2017年被灌云县委县政府评为“建设灌云先进单位”。

一、重党建,打造坚强“战斗堡垒”

党支部始终将党建工作紧紧抓在手中、扛在肩上,充分发挥“战斗堡垒”作用。坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,聚焦存在问题,严肃党的组织生活,加强党员日常管理监督,全面提升基层党组织的组织力。认真履行“第一责任人”职责,强化责任落实,不断强化干事创业、担当作为的过硬作风。以“三会一课”贯穿全年的党建工作,严格会议制度,丰富学习内容,确保“三会一课”制度落到实处。严格执行“固定学习日”制度,保证时间、人员的落实,提高理论素养。

二、重管理,塑造优秀工作团队

分中心克服人员少、工作量大等不利条件,不等不靠,加大管理力度,提升全体人员整体素质。每周利用晨会时间,对相关政策、法规进行学习、讨论,提高对业务的理解和掌握。严格按照《贯标》要求,每天对岗前准备、服务用语、仪容仪表进行统一规范,对大厅外部环境、服务大厅、业务受理台、人员形象、服务态度、服务行为、服务专业性进行三次巡检制度,及时整改存在的问题。

三、重服务,争创品牌窗口形象

每位职工挂牌上岗,仪表端庄,做到办理业务主动热情,微笑服务。为方便群众办事,分中心把办理业务范围、办事程序公开上墙,简化办事程序,对客户咨询贷款、支取所需材料发放“告之卡”,使客户一目了然。实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制,开展预约服务和上门服务,争创一流服务窗口。

四、重创新,提升办事效率

分中心坚持创新发展,积极探索“互联网+”在公积金管理工作中的优化和集成作用,完善服务渠道,让缴存人“最多跑一次”。先后创建“互联网+贷款直通车”贷款模式和“五步工作法”,不断提升行政管理和业务办理的便捷性、时效性、安全性。

(灌云分中心刘增善)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号