当前位置:首页 > 中心动态

灌南分中心加大公积金长期封存账户清理力度

  • 时间:2021-11-24 10:53 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为进一步加强住房公积金缴存账户管理,促进职工依法规范缴存住房公积金,维护缴存职工合法权益。近期,灌南分中心加大力度对长期封存的公积金账户进行清理。

一是强化宣传,加大清理力度。为使清理工作快速展开,灌南分中心积极与各单位公积金经办人联系,将清理名单发到单位微信群、QQ企业群,扩大清理工作的知晓度,加速清理工作的进程。二是走访单位,核实人员信息。为解决大多数长期封存户无法联系到本人的难题,分中心领导带队,深入各行政、企事业单位约一百多家,获取长期封存户第一手资料,逐一核对信息。尤其针对棉麻公司、农资公司、压铸机厂等改制企业,联系其主管部门,通过比对养老金补贴名单、采取家属区公示等方式核实信息,补齐职工信息。三是专人负责,对接职工清户。灌南分中心指定专门人员,根据各单位经办人提供的联系方式,逐一联系,分类处理。对于能在网上办理的职工,通过电话或微信直接告知他们线上办理方式;对于无法在网上办理的职工,告知他们需要携带的相关材料及办理流程;对于需要账户合并的职工,经单位经办人、本人核实后统一办理转移。四是精简材料,简化办理流程。因过去国有企业改制、单位员工离岗调岗等原因,造成大量账户封存,这些封存账户信息不全或记载错误。职工凭身份证或相关证明材料,经核实,分中心统一盖章联系经办银行处理,原本需要职工去单位盖章改为由分中心“帮跑”,缩短了办理时间,进一步简化了办理流程。

通过以上方式,长期封存账户清理工作效果显著。但由于长期封存户涉及面广、形成时间跨度长,这项工作任重道远,接下来,分中心将进一步加大清理力度,促进住房公积金管理规范化、专业化。(灌南分中心 徐英凡)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号