当前位置:首页 > 中心动态

会计处举行会计核算业务培训会议

  • 时间:2017-09-05 09:47:40 来源:公积金中心 阅读次数:

8月29日,中心会计处在赣榆分中心举行了2017年度会计核算业务培训会议。会计处人员和各分中心会计核算人员参加了会议。会议由李西霞处长主持。

会上,李西霞处长首先传达了全省开展《适应住房公积金新业务的财务核算办法研究》课题集中调研的学习内容,讲解了最新公积金业务的核算处理原则与变化趋势,并对此提出了学习要求。其次,开展对各分中心新进会计核算人员进行会计知识培训,内容设计用友账套的使用、保证金和公积金基础会计业务的处理,特别是对零余额资金往来的对账提出特别要求。最后,对目前公积金业务的票据改革修改稿进行了讨论。

会上,内容丰富,参会人员积极回应,氛围浓厚,特别是新进的各分中心人员认真记录,认真学习,并参与讨论。通过这次培训会,我们学习了新的知识,巩固了基本的会计核算方法,对于以后中心会计核算十分有益。各参会人员均表示会后会积极做会计核算工作,保证中心核算的正常运转。



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号