当前位置:首页 > 中心动态

中心启动2016年度低收入困难家庭公积金贷款贴息工作

  • 时间:2017-05-22 11:27:50 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

中心启动2016年度低收入困难家庭公积金贷款贴息工作

 
  为进一步支持我市低收入家庭改善住房困难条件,减轻住房消费负担,市公积金中心于2013年以来已连续四年开展低收入困难家庭公积金贷款贴息工作。日前,中心已发布2016年度贷款贴息公告,启动贷款贴息受理工作,符合贴息条件的借款人可携带相关资料到公积金各分中心服务大厅申请2016年度的贷款贴息。
  贷款贴息对象为在连云港市住房公积金管理中心办理公积金贷款且尚未还清贷款本息并同时符合下列条件的借款人:
  (一)、借款人家庭经民政局上年度认定享受连云港市城市居民最低生活保障,或经总工会上年度认定特困职工;
  (二)、借款人贷款购买房屋属144平方米以内(含)普通自住住房;
  (三)、借款人在偿还公积金贷款本息期间,未发生连续逾期3期或累计逾期6期以上的行为。
  贷款贴息按照先还后贴、年度审核、动态管理的原则,每年二季度集中受理上一年度的贴息申请,三季度经审批通过后统一发放上一年度贴息资金。贷款贴息额度按该笔贷款在上一年度实际已支付的贷款利息一定比例计算,且单笔贷款的贴息额度每年最高不超过5000元。贷款贴息业务需经过申请受理、中心初审、联合审查、社会公示、发放贴息资金五个程序。对审核通过的贴息申请人,中心将贴息资金直接划入住房公积金借款人还款银行储蓄卡或储蓄存折账户内。
  中心自2013年以来共为81户家庭提供贷款贴息,累计贴息金额30.8万元。贴息规模和影响力逐年提高,住房公积金制度的住房保障作用进一步凸显。(会计核算处 邓玉会)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号