当前位置:首页 > 中心动态

赣榆分中心创新开展异地组合贷款

  • 时间:2020-06-08 16:28:49 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为支持职工住房消费,减轻职工购房压力,赣榆分中心一直致力于为职工提供多样化贷款服务模式,继去年11月开展组合贷款后,又于今年5月起创新开展异地组合贷款业务,为在我市安居的职工送上公积金红包。

赣榆分中心始终坚持“贷款只跑一趟腿”的原则,职工申请异地组合贷款只需先到我分中心填写公积金贷款申请资料,再携带我分中心开具的《异地公积金组合贷款额度审批确认表》到银行办理商业贷款,即完成异地组合贷款申请程序。值得一提的是,因为我分中心所设立赣榆区不动产登记便民点能够办理不动产抵押业务,所以职工申请公积金贷款真正实现了“一窗口受理 ”、“一站式办结” 。

赣榆分中心充分考虑职工办理细节,最大程度简化办事手续,缩短办事流程。由于《异地公积金组合贷款额度审批确认表》需要我分中心和受托银行都进行盖章审批,双方确认贷款额度以后,才能各自办理贷款。针对公积金贷款额度审批问题,我分中心在职工填写公积金贷款申请资料时,就同步将贷款额度上报市中心审批;针对双方贷款额度确认问题,经与银行协商沟通,由银行经办人员在确认商业贷款审批额度后,盖章将表送与我分中心。

短短月余,赣榆分中心已受理3笔异地组合贷款,涉及金额近百万元。下一步,赣榆分中心将继续提高工作效率,强化风险防范能力,保障异地组合贷款业务安全顺利开展,让公积金红利惠享更多缴存职工。(赣榆分中心 王睿)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号