当前位置:首页 > 中心动态

海州分中心积极开展身故职工公积金账户清理工作

  • 时间:2020-09-30 11:34:29 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  根据《住房公积金管理条例》第二十四条的规定及国家审计署工作统一安排,自2020年5月起,海州分中心开始对辖区内近300户因职工已身故,但未及时办理销户提取的公积金账户展开清理工作,让这些属于身故职工的住房公积金资金最终“物归原主”。

  在具体工作落实过程中,海州分中心职工克服联系方式不全甚至缺失的诸多困难,在中心稽核内审处和市民政局的配合下,拓展思维、多渠道需求联系方式展开联络工作,努力联系死亡职工亲属,告知其当前尚有未妥善办理完毕账户资金的事实,以及一次性告知办理死亡职工销户提取手续的相关材料,最大化地方便办事职工,以免“多跑腿”甚至“白跑腿”的情况发生。在业务具体办理过程中,海州分中心也在严格遵照中心提取规定的前提下,尽可能的为办事职工提供便利条件。

 截至发稿之日,已有69名已身故职工亲属接到海州分中心的电话告知,前来海州分中心办理销户提取手续,让这些已故职工的公积金资金“叶落归根”。(海州分中心 汤成勋)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号