当前位置:首页 > 中心动态

市司法局一行到公积金中心指导开展非诉讼纠纷解决机制建设工作

  • 时间:2020-09-30 11:44:34 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

近日,市司法局人民参与和促进法治处处长张玉银一行应邀来我中心,开展非诉讼纠纷解决机制建设的指导工作,中心副主任吴红带领相关处室部门的同志参加了培训学习。

张处长重点讲解了非诉讼纠纷解决机制建设的意义和目的,强调非诉讼纠纷解决机制具有方便、快捷、低廉、高效的突出特点,是化解矛盾纠纷的有效手段。连云港市把加强非诉讼纠纷解决机制建设摆在重要位置,在全国率先构建多元化矛盾纠纷调解体系,切实发挥了非诉讼纠纷解决机制的“第一道防线”作用,实现了部分矛盾纠纷及时高效源头化解。市委书记项雪龙也要求全市各级各部门把非诉讼纠纷解决机制建设摆上重要位置。张处长指出,公积金承担着住房保障工作的重要职能,服务全市几十万职工,职工维权意识逐年增强,矛盾纠纷也会逐年增多。“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,体现了坚持以人民为中心,维护群众合法权益的价值追求,体现了创新社会治理,构建共建共治共享治理格局的路径导向。张处长还就中心如何开展非诉讼纠纷解决机制的建设工作做了具体的指导讲解。

中心吴主任对张处长一行到中心指导培训非诉讼纠纷解决机制的建设工作表示了感谢,认为此次培训会议,为我中心下一步非诉讼纠纷解决机制的建设指明了工作思路和方向,非诉讼纠纷解决机制可以实现矛盾纠纷化解的合法化和程序化,从源头上预防和减少矛盾发生,中心将责成有关部门尽快对接市司法局有关部门,开展非诉讼纠纷解决机制的建设工作。(政策计划处 杨粟)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号