当前位置:首页 > 中心动态

市公积金中心深化服务助力企业复工复产

  • 时间:2020-07-03 10:12:53 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为落实国家、省市关于做好疫情防控帮助企业复工复产相关政策,连云港市住房公积金管理中心起步早、行动快,第一时间制定《关于疫情防控一级响应期间各分中心窗口服务的工作要求》和《关于受新型冠状病毒肺炎疫情影响的企业缓交住房公积金的通知》等相关规定,6月底前受疫情影响的企业可申请缓缴住房公积金。

通过住房公积金缓缴政策减轻因疫情对企业生产经营造成的影响,同时明确对职工申请贷款的权益保障,缓解企业经济运行压力,助力企业复工复产。截至6月30日,全市共418户企业申请缓缴住房公积金,缓缴金额9784.13万元。共有130名缓缴企业职工申请贷款,贷款金额4685.6万元。这一系列举措为保障住房民生做出了积极贡献。

此外,市住房公积金管理中心在12329公积金热线基础上,在6个分中心窗口增设6部专线,提供住房公积金咨询指导服务,积极引导缴存单位和职工“足不出户”在线办理公积金各项业务,同时不断研发增加线上公积金业务办理事项,高频事项几乎全部实现网上办。2-6月份,网上大厅共办件71275件。(海州分中心 朱彩云)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号