当前位置:首页 > 中心动态

受公积金新政影响,4月份贷款下降幅度较大

  • 时间:2017-05-09 09:38:05 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

受公积金新政影响,4月份贷款下降幅度较大

 
  今年3月份,为了维护房地产市场健康稳定发展,有效约束炒房行为,同时结合当前我市房地产市场及公积金贷款资金过于紧张的现状,真正让住房公积金的用途回归到“自住”需求上来,我中心出台了号称史上最严的调整政策,其中的第二条“对购买第二套住房及以上或申请第二次及以上公积金贷款的职工家庭停止发放住房公积金贷款”的规定,对公积金贷款量的影响尤为重大。3月份因是政策实行过渡期的效应,受理的贷款大部份是新政策出台之前签订的买房手续,所以贷款受理量变化不明显,全市共审批贷款1554笔,甚至比去年同期1452笔略有增长。但到4月份,贷款受理量明显下降,全市共受理审批854笔,和上个月相比下降了45%,和去年同期相比,下降了41%。
  从贷款受理审批资料看,3、4月份受理的贷款有很大一部分是3份之前签订的合同,仍按老政策执行;按新政策执行的贷款占比不高,这也就意味着新政策对公积金贷款量的影响会越来越大,在今后的一段时间内公积金贷款量会呈逐月下降趋势。(海州分中心 朱彩云)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号