当前位置:首页 > 中心动态

中心力争年内实现新增缴存职工3万人

  • 时间:2017-04-20 09:20:52 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

中心力争年内实现新增缴存职工3万人

 
  根据市住房公积金管委会三届五次会议精神,今年,我市将在扩大公积金覆盖面方面大力推进,并以新就业职工、农民工、自由职业者等“新市民”为重点突破口,年内力争实现新增缴存职工3万人。
  去年,围绕全市经济发展大局,促进楼市库存加速去化,市住房公积金管理中心“用好用足公积金”,全力支持职工公积金贷款购房。然而,在数十万职工享受低息公积金贷款优惠的同时,更多的市民也在期盼早日实现公积金缴存梦。据统计,去年,全市实际缴存公积金的单位6000多家,实缴职工33万余人。
  在当前我市房地产市场“热情”持续的大环境下,刚需和改善型购房需求不断释放,能够成为公积金缴存职工,享受到政策实惠成为广大市民的切实期盼。另一方面,进一步提高公积金制度覆盖面也是我省实现全面小康的刚性指标。
  为此,今年市中心将以新就业人员、民营企业职工、农民工、自由职业者等“新市民”为重点,建立形成系统化的工作机制,有效扩大制度受益范围,全年实现新增缴存职工3万人。
  为了保障目标的实现,今年,该中心将继续扎实开展公积金扩面工作专项督查,并进一步调动各县区政府归集扩面工作积极性和主动性。此外,进一步强化行政执法工作,加大对应建未建、应缴未缴单位的处罚力度,切实维护广大职工合法权益。(政策计划处 胡云)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号