当前位置:首页 > 中心动态

中心开展“亲临式”警示教育活动

  • 时间:2019-09-23 14:56:02 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  9月17日,市公积金中心组织党员干部走进海州区人民法院,旁听了一起国家公职人员职务犯罪案件的庭审,通过亲临鲜活的案例形式开展了一次廉政警示教育活动。
  市公积金中心强抓党员干部廉洁教育,在开展好“三会一课”、“固定学习”、知识竞赛、主题教育等活动,充分利用“沃党建”、“学习强国”等平台的同时,还采取“走出去,学起来”的形式,不断创新教育活动形式,带领党员干部参观廉政教育基地、开展主题党日活动、参观廉政书画展、图片展等,这次更是直接带领党员干部走进了法庭,身临其境旁听案件审理过程,现场感受高压氛围,接受负面典型教育。

  此次旁听的是我市一家商业银行公职人员职务犯罪的案件。被告人冯某,身为银行高管,十余年间,多次利用职务之便为他人谋利,从中收受贿赂,收受现金、房产、车辆、购物卡等财务累计200多万元。被党培养多年的高级知识分子,金融行业的关键岗位,年轻有为的国家干部,在利益诱惑面前,忘记了党纪国法,丧失了底线,以一己私利,损害了国家、集体利益,面对公诉人公诉,低头伏法认罪。

  通过亲临法庭旁听案件审理,增强了警示教育的实效性,使党员干部坚定理想信念,增强党性觉悟,提高党员干部法律观念和廉洁自律意识,引导党员提高拒腐防变能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(监察室 刘传香)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号