当前位置:首页 > 中心动态

赣榆召开银行窗口人员培训会议

  • 时间:2017-06-27 10:12:36 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

6月14日,结合5家受理银行窗口受理人员调整及新业务规定要求,赣榆分中心在二楼会议室召开了第二季度银行窗口工作人员培训会议,针对银行票据装订及提取管理、缴存错帐调整等问题进行了统一培训。

随着公积金缴存面扩大及贷款业务的增多,银行公积金柜台作为公积金缴存支取及贷款放款的受理柜台,业务量急剧增加。再加上银行实行轮岗制,建行等多家银行的接柜人员刚轮换到公积金柜台,对一些业务的流程还未梳理通顺,故在业务办理中出现缴存错帐、会计凭证整理装订不规范等现象。针对业务中出现的问题,我分中心对银行接柜人员进行培训,帮助其梳理业务办理流程,明确缴存错帐调整程序,规范会计凭证装订管理。

会上,我单位会计人员首先针对汇缴时出现的缴存错误(如多缴、缴存张冠李戴等)处理流程进行了梳理,以实际案例进行说明,明确了账务处理流程;其次,针对会计凭证装订问题,会上下发了《住房公积金会计凭证装订管理细则》,对会计凭证的装订进行了详细的说明,并展示了农行装订的正确、完整的会计凭证,要求各家银行以其为模板进行装订。

参会的银行接柜人员纷纷表示通过此次培训,明确了缴存错帐调整的程序,理顺了业务办理流程,尤其是对于会计凭证的装订更是有了直观明确的学习,对以后工作的开展作用重大。赣榆分中心一直以基础工作为重点,时刻进行自查,对于工作中出现的问题及时查明及时解决,在严格自身的同时也加强对银行公积金柜台业务的管理,确保住房公积金业务的顺利开展,为广大的公积金缴存人提供更加优质高效的服务!(赣榆分中心 赵舒馨)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号