当前位置:首页 > 中心动态

中心科技信息处积极开展信息安全应急演练工作

  • 时间:2017-07-12 10:32:40 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

为了保障中心信息系统安全有效运行,中心科技信息处积极开心信息安全应急演练工作。本次动环信息安全演练主要从机房门磁报警,温度报警,湿度报警,UPS电压报警,水浸报警,烟雾报警以及UPS电源故障快速处理等多个方面。

为了保障本次应急安全演练的安全可靠,中心科技信息处邀请电信机房无忧巡检工程师,易事特UPS工程师共同参与。本次演练从模拟报警故障入手,对照演练内容清单,从打开机房安全门进入机房的门磁报警开始逐条测试。通过人为模拟高温,高湿,浸水,烟雾来检测传感器的可靠性以及响应时间。通过对机房“管家”的体检,来确保我们的应急响应速度。同时我们还模拟了UPS故障处理问题,即通过人为断电模拟突发断电的情况下发现UPS电池组出现故障,中心科技信息处,一方面紧急关停辅助服务器及网络设备降低电力运行负载保障核心业务设备运转,一方面联系UPS厂家工程师现场进行应急处理,排查故障。

通过本次安全演练,一方面对运行中的设备进行了一次深入的体检,另一方面也对我们信息安全预案及突发问题处理能力的锻炼。经过演练,使我们做到动环信息运维心中有底,日常工作心中有数,遇到问题心中不慌。为了中心信息安全工作的长效健康发展,我们今后将不定期的开展相关应急演练。(科技信息处金洋)

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号