当前位置:首页 > 中心动态

我市第四届住房公积金管理委员会第一次会议召开

  • 时间:2018-04-02 10:02:57 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

2018年3月27日上午,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任委员尹哲强在市住房公积金管理中心六楼会议室,主持召开市第四届住房公积金管委会第一次会议,会议听取了住房公积金管理工作情况汇报,审议并通过了市住房公积金管理中心提交的《关于连云港市住房公积金2017年决算及2018年预算的报告》、《连云港市住房公积金2017年年度报告》和《在连就业港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》议案,并对2018年住房公积金管理工作做了具体部署和明确要求。省住建厅公积金监管处副调研员胡长峰同志列席了会议。
  会议认为,2017年,在市委、市政府和市住房公积金管理委员会的的正确领导下,市公积金中心按照政府工作报告和管委会三届五次会议确定的各项目标任务,统筹推进住房公积金管理各项工作,在扩面增量、住房保障和科技创新等方面取得新成效。一是主要业务指标实现新突破。全市共归集住房公积金49亿元,完成全年目标计划的116%,同比增长11%;归集余额达130亿元,同比增长9%。全市公积金覆盖面达70%,完成全年目标计划。二是住房保障实现新提升。适时调整公积金政策,有效遏制不合理住房贷款需求;连续三年开展困难家庭住房贷款贴息工作;大力投入公租房建设资金,全市共投入公租房建设资金4500万元,较上年增长13%,创历史新高。三是品牌创新展现新面貌。全面落实住建部双贯标工作,顺利通过住建部、省住建厅联合专家组验收;在全省率先、苏北首家对接江苏政务一张网;网上业务大厅正式上线运行,“八位一体”综合服务平台基本建成,打造线上服务旗舰店。 

会议最后由尹哲强作重要讲话,尹市长在讲话中高度肯定了市住房公积金管理中心在过去一年中取得的成绩,要求中心在今后的工作中要紧紧围绕市委市政府“高质发展后发先至”的要求,以服务民生为先导,增强新时代住房公积金发展的使命感,齐心协力、扎实工作,为建设强富美高新港城、“住有宜居”的住房消费新蓝图做出新的更大的贡献。

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号