当前位置:首页 > 中心动态

灌南分中心进一步落实6S服务标准化

  • 时间:2020-01-09 15:51:48 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

在全市不断深入推进政务服务建设中,灌南分中心始终秉承“科学发展、惠民安居”的宗旨,以“心系百姓安居、服务港城发展”为服务理念,为进一步细化服务标准和优化办事流程,1月2日,灌南分中心全体职工利用下班休息时间在三楼会议室召开6s贯标服务标准化培训。

会议由分中心主任梁光毅主持,徐英凡负责具体讲解,会议围绕三个方面展开:一是对人的标准化。对人的标准化培训重点体现在仪容仪表、服务礼仪方面。二是对事的标准化。岗位服务流程标准化重点培训体现在开门迎客、业务受理过程中的招手示意、双手接递、微笑服务等方面。窗口服务制度标准化重点培训首问负责制、一次性告知制度、“AB”岗互补制、晨夕会制度、现场巡检制度的严格执行等方面。三是对物的标准化。重点对于物品的摆放进行规范,要求整洁整齐,分门别类,定标定位。

最后,梁主任对分中心贯标服务工作提出四点要求:一是提高思想站位,分中心职工要统一思想、提高认识,深刻认识贯标服务的重要性,加强服务规范的学习,做到知标准、用标准、守标准,规范执行不打折扣;二是加强政策学习,准确把握政策,精准理解客户诉求,正确回答客户疑虑不留歧义,将服务进行到底;三是互相监督提醒,工作中做好提醒监督工作,AB角要相互补充,大堂经理、引导员要利用提醒手势做好提醒和监督工作,规范服务用语,使用普通话服务;四是强化窗后服务,分中心全体人员一律在服务大厅窗口工作,不断提高服务效能,为广大办事群众提供更优更快更好服务。(灌南分中心左磊)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号