当前位置:首页 > 中心动态

连云港公积金助力低收入家庭圆住房梦

  • 时间:2019-05-14 14:27:56 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

“买房子,公积金贷款给我帮了大忙,要不然我现在还蜗居在老旧房子里!”购买我市保障性住房小区永安新村的市民张先生高兴地说,自己工作了十几年,一路看着房价蹭蹭上涨,买不起房,小家庭一直跟父母挤在五六十平方的老房子里,很不方便。这次办理了公积金贷款20万元,购买了共有产权式经济适用住房,才算了结心愿,解决了住房大难题。

为进一步支持低收入困难家庭改善住房条件,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用。仅今年以来,全市就有80余户像张先生这样的低收入职工家庭,通过公积金贷款购买了共有产权式经济适用住房,贷款金额突破千万元。毫无疑问,公积金贷款已经成为我市职工购买保障性住房贷款的主力军,大大缓解职工购房资金压力,帮助他们尽早实现搬入新家的愿望。

市公积金中心每年还会向低收入困难家庭发放公积金贷款贴息。贷款贴息对象为在市住房公积金各分中心已办理公积金贷款且尚未还清贷款本息的借款人,借款人需符合民政局审核享受连云港城市(农村)居民最低生活保障或者经市总工会审核的特困职工;所购自住住房面积在144平方米以内(含);偿还公积金贷款本息期间,未发生连续逾期3期和累计逾期6期以上的行为。2018年,市公积金就为全市44户低收入困难家庭贴息16.8万元,极大地减轻了他们住房消费负担。(客服中心 吉金鑫)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号