当前位置:首页 > 中心动态

市住房公积金管理中心组织青年志愿者参加2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式

  • 时间:2018-03-13 09:02:50 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

3月2日上午,市住房公积金管理中心团总支组织青年志愿者参加了市委宣传部、市委组织部、市文明办等单位共同在苍梧绿园举办的“志愿服务让生活更美好——‘与雷锋车同行,共建文明港城’”启动仪式。


通过本次活动参展,中心青年志愿者服务队将2013年3月成立以来,围绕“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,大力实施的“三个坚持、三个同行”专题行动取得的成效向参会领导及全市人民进行展示汇报。期间,市委常委、市宣传部部长腾雯一行来到中心展台前,听取了中心近年来志愿者活动的开展情况和建设规划,并给与了高度的肯定。


中心青年志愿者服务队成立以来。对照“坚持服务大局,与港城跨越发展同行”要求,以高度的政治责任感,精心组织队员参加连云港市举办的历次主旋律活动,先后赴连博会、连云港之夏、徐圩马拉松、月牙岛万人健步走、“与雷锋车同行共建文明港城”启动仪式等重大活动参与志愿服务;对照“坚持服务中心,与港城文明建设同行”要求,积极探索更接地气的志愿服务路径,每年均常态化组织开展义务劳动进社区、“送爱心一日捐”、义务植树、学雷锋系列活动、义务献血等志愿服务,以周期性志愿服务锲而不舍争当全市精神文明建设排头兵;对照,“坚持服务群众,与港城莘莘学子同行”要求,创新“情系贫困学生、爱心助学圆梦”志愿服务特色品牌,通过开展“一张纸”公益筹款,“献出一份爱,温暖一颗心”公益捐赠,参与“主播励志跑”公益行动,累计为贫困学子筹款数千元、留守儿童筹集衣物百余件,受益儿童近30名。


在接受连云港电视台、连云港日报、连云港发布等新闻媒体的采访时,中心高云玲副主任向媒体表示:“近年来,中心领导班子高度重视服务为民这一宗旨,抢抓公积金业务革新契机,以信息化技术为手段,牵手“互联网+”,本着“信息多跑路,职工少跑腿的为民服务理念,不断扩大不见面服务范围,大大提高了住房公积金管理服务水平和效率,给老百姓带来了实惠。同时连云港市住房公积金青年志愿者服务队成立仅5年,在全市志愿队伍中仍属年轻一员,在今后的工作,作为青年骨干,将立足中心本职,不断抬高标杆、落实落细,以更优质的志愿服务融入港城社会主义精神文明建设新热潮。”



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号