当前位置:首页 > 中心动态

东海分中心多举措推进长期封存账户清理工作

  • 时间:2020-08-19 08:55:40 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

近年来,由于国有企业改制、公司员工离职和身故等因素,形成大量长期封存账户。东海分中心积极行动,多措并举推进长期封存账户的清理,工作取得了显著成效。

多途径广泛宣传,落实到位。为使清理工作在短时间内快速开展,东海分中心积极配合,在东海日报上发布清理账户的通知,并在与各单位会计组建的微信群、QQ群等平台公布长期封存户名单。此外,工作人员电话通知每个单位的会计或者负责人,告知职工名单及线下线上提取方法,扩大了清理工作的知晓度。

多岗位协调配合,勇于担当。一方面,提取柜员通过比对职工的户口本、社保缴纳证明等材料,帮助职工填写单据,确保信息无误。另一方面,工作人员筛选出42家人数较多的企业名单放置在服务大厅内,大堂经理为群众答疑解惑,这样既能帮助群众节省时间,又能在疫情防控阶段对人群进行很好的分流。

多情况考虑周全,一次告知。工作人员对职工账户仔细审查,如果发现有公积金贷款、职工去世、一人多户、多人一户等特殊情况会为职工分别进行详细解答并妥善处理,让职工只跑一趟腿。

目前东海分中心销户职工数已达到2459人,已销户40家单位。住房公积金封存账户清理是一项涉及民生和解决历史遗留问题的工作,任重而道远,东海分中心会持之以恒,保障职工的切身利益。(东海分中心 郝婉琳)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号