当前位置:首页 > 中心动态

公积金中心牵手“互联网+”,不断扩大不见面服务范围

  • 时间:2017-11-28 09:22:59 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

公积金中心近年来以信息化技术为手段,牵手“互联网+”,本着“信息多跑路,职工少跑腿的为民服务理念,不断扩大不见面服务范围。

一是利用“互联网+公积金”服务,不断完善公积金12329服务热线、公积金APP、公积金个人网厅、中心网站、公积金微信公众号、微博等服务平台,为公积金缴存人提供多种查询及办理公积金业务渠道。目前公积金缴存人可在网上办理单位汇缴、缴存明细查询、贷款明细查询、可贷额度查询、贷款受理录入、贷款进度查询、办理结果查询、还贷计划变更、提取还贷签约、还贷签约终止、直接提取还贷、贷款结清后支取、退休支取等业务。

二是利用全国住房公积金异地转移接续平台,为跨地区就业职工办理住房公积金异地转移接续业务,职工只需在就业城市公积金中心申请异地转入,本地中心在接收到接入地中心发来了转出申请函后,通过平台为职工办理转出业务,非常方便快捷,真正实现“账随人走,钱随账走”,不仅避免了职工两地奔波之苦,还能确保住房公积金账户异地转移信息和资金的安全。

三是联合中国建设银行,在建行网银“悦生活”平台新增“偿还公积金贷款”服务。建行是中心最大合作伙伴,公积金贷款客户占到50%以上。通过建行发放的公积金贷款客户可以通过该平台快捷偿还住房公积金贷款,不再需要到银行前台排队办理。

四是单位网上服务大厅平台正在积极研发打造中,预计年底可以运行,届时单位可在网上大厅办理公积金缴存、变更、封存等许多业务,中心不见面服务事项范围将进一步扩大。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号